Ciao a tutti!
Vista la giornata fredda e piovosa (almeno qui su al nord) oggi vi propongo un primo facile facile da fare ma decisamente tosto nel riempire la pancia! Se tutto va bene il gusto che ne otterrete sarà comunque delicato e fresco quindi adatto anche ai palati più sensibili e....ad alto margine di successo anche con i bambini più esigenti a tavola ;-) ma bando alle ciance, cominciamo!
Ingredienti (per 3 persone):
3 tazzine di "Mix 3 Cereali Riso Gallo-Farro, Orzo, Riso Integrale"
4 zucchine
1 manciata di formaggio grana
1 fettina di formaggio stagionato
1 cucchiaio da tavola di brodo granulare vegetale
1 gambo di sedano
cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe
olio d' oliva
Scaldiamo circa 1 litro di acqua, se avete il bollitore elettrico come me vi consiglio di usarlo così l' acqua bollirà decisamente prima ;-)! Nel frattempo tagliamo a pezzetti la cipolla e il sedano e tagliamo le zucchine a rondelle. Facciamo poi rosolare questi tre ingredienti con un po d' olio di oliva in una padella a bordo alto. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungiamo le tre tazzine del mix di cereali e un po di sale. Facciamo tostare per qualche minuto. Cominciamo poi a versare l 'acqua nella padella fino a ricoprire tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere a fuoco medio. Aggiungiamo un cucchiaio di brodo vegetale granulare e mescoliamo bene. Lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po d 'acqua calda quando vediamo che questa viene assorbita prima del tempo dai cereali. Mentre i cereali cuociono grattuggiamo il formaggio grana, tagliamo a cubetti il formaggio stagionato (circa 15-20 cubetti) e tritiamo il prezzemolo. Scegliete pure il tipo di formaggio che più vi piace l' importante è che il sapore non sia troppo invadente se no c' è il rischio che copra il gusto degli altri ingredienti. Quando i cereali sono arrivati a cottura (tranquilli risulteranno sempre un po gommosi, è la loro caratteristica!) abbassiamo la fiamma al minimo e aggiungiamo il prezzemolo un po di pepe e procediamo con la mantecatura del risotto aggiungendo quindi una manciata di formaggio grana e i cubetti di formaggio stagionato. Mescoliamo bene fino a quando i cereali diventano cremosi e il formaggio si è sciolto. E....Buon Appetito :-)
Marta
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