mercoledì 26 ottobre 2011

Torta salata di zucchine e jocca

Ciao!

Oggi ho aperto il frigorifero e.......che tristezza!!! Beh non è la prima volta che mi capita quindi posso dire di essere ormai un' esperta in trasformare ciò che è rimasto in frigo in un pasto originale e a tratti sorprendente ;-) allora..... diamoci da fare e aguzziamo l' immaginazione!!! Oggi in frigo mi è rimasto.... zucchine, cipolla, latte, uova, jocca quindi..... e torta salata sia!!!

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
10 zucchine (più o meno, dipende dalla loro grandezza)
2 uova
mezzo bicchiere di latte
1 vaschetta di jocca (o altro formaggio fresco)
1 manciata di formaggio grana
prezzemolo
mezza cipolla
burro

Affettiamo la cipolla e facciamola soffriggere in una padella con qualche cucchiaio d' olio d' oliva. Tagliamo a rondelle più sottili possibili le zucchine prima privandole però delle due estremità. Aggiungiamole alla cipolla assieme ad un ciuffetto di prezzemolo tritato, saliamo e facciamo soffriggere il tutto per tre minuti. Lasciamo raffreddare le zucchine mentre ci occupiamo di imburrare una teglia, dove andremo a stendervi la pasta sfoglia. Facciamo con una forchetta qualche piccolo foro nel fondo della pasta sfoglia in modo che durante la cottura il vapore del ripieno della torta esca. Sbattiamo le uova in una terrina, aggiungiamo un po di sale, il latte, la jocca e una manciata di formaggio grana grattugiato. Aggiungiamo le zucchine al composto che abbiamo appena preparato e mescoliamo bene in modo che gli ingredienti si amalgamino perfettamente. Versiamo il tutto sulla pasta sfoglia e ripieghiamo i bordi della pasta verso l' interno. Inforniamo a circa 200 gradi per 30 minuti. Buon appetito!!
Ah strano ma vero, la torta salata è ancora più buona il giorno dopo, provare per credere ;-)

Marta

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